好了,這兩個禮拜以來我聽的音樂除了Progress就是TT......

Progress開箱!! 

先說一下這篇開箱文的背景和零碎---

1) CD是11月23日買的,22號上架那天因為在學校留到10點多所以買不到......

2) 因為那陣子身心疲累,放學跑去離學校最近的又一城Hong Kong Records買,後來發現是超錯的決定......

3) 本來打算寫一篇「TT開箱文+新專輯在香港的銷售情況研究」,以證明TT在香港是多麼的被無視。後來發現這次的情況其實沒有太糟糕...(可能跟羅比有關係吧。)所以就罷了。

4) 第一次聽到每首歌30秒試聽版時,被滿滿的電音電的差點昏倒(接受不能)... 但沒一天就整張專輯都愛上了 (...) 而且慢慢發覺電音的好處... 比如那段paper接paper present接present就快崩潰的日子,上學路上發現突然不想聽以前的慢歌了,只能聽 Progress,而且每首都能把我電到精神一振......

5) 昨天看完《Look Back, Don't Stare》,對整張專輯和它每一首歌都有更深刻甚至不一樣的體會... 甚至..... 我承認對羅比的看法也有點不一樣了。

結論:雖然萬分懷念《Beautiful World》和《The Circus》的浪漫舒適感,但《Progress》的電音卻是他們的成長必需品。接招真的進化了!!!


 

開賣之前一直覺得有點不爽。看到台灣那邊都宣傳得很火紅了,這邊還是一點兒消息都沒有,連哪天開賣都很不清楚。hmv的網站真是令人憤恨,我一直等到19日才終於看見Progress了(而且連封面圖都沒有);反而同一天發專輯的"西城",很久之前就圖文並茂的說明是22日開賣...

到了我終於跑去唱片店了,卻看到一張蠻醜的封面圖...  

所謂港版Progress 
不知道其他地區有沒有這個版本的封面,不過想說的是,香港人對一些過於抽象的東西比較接受不來,要確保唱片賣得出的話必須能夠看到樣子。但是我囧,好好一個進化論的idea就沒了!

再看那三句------堂堂「全球樂壇最大風雲盛事」就這麼三句了事,而且店內也沒海報宣傳甚麼的...
這種CD上的小label是這邊很流行的推銷方式,但是其他人最起碼也會寫上一堆主打、第二主打、第三主打的歌名(不過已經比The Circus好了,當時好像乾脆是賣進口版的...)

當然~ 反正我就不會買Made in Hong Kong的港版啦,抱走寫著Made in the EU的Deluxe Edition~~
不過是零贈品....... 更不要說甚麼海報了... 

 


 

打開就像上面那樣子,三摺的,CD藏在右側,歌詞本和團員卡在左側。說實話,真是很難把它們弄出來.....

 Theres Progress now! 

歌詞本是純文字的,很簡潔。於是清楚看見樣子的相片就只有團員卡...... 另外就是封面和內頁一共十個黑影。
對於喜歡上次Circus Deluxe版像寫真集般精緻的朋友們一定很不滿意 XD 沒辦法,誰叫他們要成熟...

我不厚道把某人藏了... 
(Jay和Howard真是帥到頂點~~ 不好意思當時我腹黑,把某個人藏住了...) 

把CD放進電腦還會彈出一個Bonus Features,點按會連接至一個網頁,要登記資料甚麼的就可以看到特別的影片。可是我登記完後,它居然說我的CD是複製本,叫我把原版放進電腦 (汗)... 幸好有心人告訴我那只是Look Back Don't Stare的trailer O__O youtube早就看過了...

 

 


 

 

雖然喜歡憂鬱的Patience、輕快的Shine、讓我想念家鄉的Mancunian Way、浪漫的The Garden、緩慢激昂的Here等等等等,聽到新專輯這麼"電"讓我一開始消化不良(而且馬上歸咎是某R的傑作)
可是我漸漸明白了(看過Look Back, Don't Stare後就更明白了), 無論客觀上或主觀上,他們這次不能再做慢歌下去了。

羅比回來,對他們來說是一件很開心的事情。看到影片裡的五隻在錄音室忘情大唱SOS,high得就像party一樣,我就徹底明白了。
這些電音是他們激動愉快心情的寫照,是五人情感的大爆發,為了能夠再次一起上路而慶祝
我無法想像在那一幕裡他們聚在一起唱抒情慢歌,因為那根本不是他們的心情......

樂評人很奇怪,他們自命清高不喜歡太過pop的東西。所以即使我覺得《Beautiful World》和《The Circus》怎麼好聽,它們也得不到樂評人的寵愛,讓我很不解。
這次《Progress》一出動電音,樂評馬上全體讚好。所以我對電音也就沒有異議了XD
他們證明了自己的音樂實力,不是一味慢歌的Manband。而且是真的好聽!!

 

除了Robbie佔戲太多、Howard和Jason突變大大配角之外(英國報紙叫他們"forgotten members"了...),基本上每首都很喜歡
沒辦法,Rob回來好好招待他也是理所當然
Rob多唱幾首沒問題,但合唱其實不一定全都是Rob+Gary/Rob+Markie吧,可不可以是Rob+Howard/Rob+Jason??! 新鮮感啊!!!
現在Gary和Mark還很閃亮,但是Howard和Jason快要消失了.... 

除了The Flood,最喜歡就是Pretty Things了,因為第一次的時候聽不出來是某R的聲音....... 以為都是Markie的 orz!
Pretty Things真是一首令人崩潰的歌... 聽了幾百次還是分不出誰唱誰,我快精神錯亂了...
可能高音太高低音太低的關係,總覺得除了Howard外,誰的聲音都能套進去.....
還有我覺得Jason唱這首的高音部會非常好聽XDDD 雖然很天方夜譚,但是很想tour的時候讓其他人來唱這個,甚至來個五人大混唱才好玩XDDDD

其他也不詳細說了,除了What do you want from me和Affirmation外每首都很平均(連某R的Underground Machine本來我覺得很格格不入,現在也聽起來了 O__O)
Affirmation.... 不是不好聽,但是我平時最愛Howard那打動人心的歌聲啊... 這首歌的音太電,感動不起來,讓我覺得有點可惜... 

 

 


 

假如我當初是去hmv買專輯,然後收到這麼一張贈品,肯定馬上在收銀櫃檯前仰天暈倒...

 

珍藏的門票 :) 

甚麼香港竟然會放Look Back, Don't Stare!! 這簡直不敢置信,這裡不是沒人喜歡TT的麼...
(會有這麼大影響力的,應該是Robbie吧。)
這麼千載難逢的機會,我居然拿不到票(可恨的hk records!!)在我差點要多買一張Progress的時候,幸好我學校裡的一位T迷割愛......
再一次的無言感激啊啊啊!!!!!! 
關於 Look Back, Don't Stare 香港放映會的報告,請看下回分解 

創作者介紹

from Manchester to Bremen

3be/曼曼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()